非一般培訓
               非一般服務

親子篇

 

父母不得不知的,24個教育孩子最佳時間

 

爸媽們上班都很忙,而下班又很累,每天能教育孩子的機會實際非常有限,也就是早上早飯和晚上睡覺前的那點時間。如何利用好些碎片時間,讓孩子得到輕鬆而又有效的教育呢?

  1. 早晨孩子還在被窩裡,用輕吻或輕拍喚醒孩子,告訴孩子,我愛你。讓孩子學到早晨用愛問候他人。
  2. 在孩子麵前迅速穿衣服,即使在寒冷的冬天,也醒即起,顯得動作利索,並可以和孩子比賽誰穿衣服快。
  3. 表揚孩子在頭一天晚上就準備好自己第二天要穿的衣服,告訴他這是一個很好的習慣。
  4. 在早晨的時候,輕聲哼自己喜歡的歌,給孩子傳遞早晨輕鬆愉快的心情。
  5. 掀開窗簾,為今天的來臨表示感恩。同時告訴孩子今天能有工作真好,並展望見到一些有趣的人。
  6. 在起床後,帶孩子一起做俯臥撑或伸展運動。開始孩子會不願意,但是當堅持形成一個習慣後,他會在每天起床後做點簡單的暖身活動。
  7. 為孩子準備早餐過程中,請孩子參與做點工作,比如烤麵包,熱牛奶等。
  8. 在孩子上學的書包裡放一張“我欣賞你”的卡片,上面寫上你對他的一個品格欣賞,並寫上我愛你。
  9. 在孩子整裝出門前,鼓勵孩子照看鏡子,自己檢查衣裝是否整潔,精神是否飽滿。
  10. 下班後回家,當看到配偶和孩子都過來迎接問候時,(事先和妻子建立家庭傳統,就是當夫妻的一方誰先下班,要帶著孩子一起到門口迎接晚來的家人),先問候配偶,然後再親孩子,讓孩子明白父母彼此相愛。
  11. 訓練讓孩子為回家的父母拿拖鞋或接過文件包。
  12. 將手機調成震動,並告訴孩子你很重視家人在一起的時候,所以你需要將手機調成震動。
  13. 告訴孩子今天工作中有意義的事情或開心的事情,和孩子分享你的工作。
  14. 專注傾聽孩子的分享,不輕易打斷並積極回應。最後可以告訴孩子你的一些建議。
  15. 和孩子一起運動。球類,跑步,游泳等,都是不錯的選擇。鼓勵孩子堅持。
  16. 當孩子想看電視,約定好時間。內容由父母事先選定。陪在一旁,當孩子有問題時,可以討論。
  17. 在餐桌上,為桌上的飯食感恩,並欣賞烹調人的手藝。
  18. 家庭設定親子共讀時間,全家一起讀有益心靈的童書,並一起討論。
  19. 家庭遊戲節目。全家一起做一些有趣的遊戲,比如捉迷藏。
  20. 鼓勵孩子找到一些智慧的話語,也可以發現孩子說的智慧的話,讓孩子抄出來,貼在房間的各個地方。
  21. 訓練孩子過規律的生活,到時間就需要準備睡覺。
  22. 檢查孩子是否為明天做好了準備,如書包,衣服,文具用品等。
  23. 為孩子今天的一天的表現做個簡短的評價,鼓勵好的表現,不好的表現提醒孩子改變,並告訴孩子過犯已經被完全原諒。
  24. 在孩子睡覺前講一些輕鬆美好的心靈床邊故事。掖好被子,親吻孩子,道晚安。

職業父母都很忙,一天和孩子相處的時間很短。父母們都覺得自己在事業上打拼,是為了讓孩子得到更好的成長,事實上按教養的標準,大部分父母是在養孩子,而不是進行孩子教育。 教育孩子的一個重要法則是過程法則。孩子教育是平時點點滴滴的滲透,若干年後才看到教育的效果。如果我們平時沒有進行長期的細緻的教導,心裡又帶著高度期盼的心,難免許多的父母到時會感到失望。

即使是只有短暫的時間相處,如果是個有心人,我們仍然可以做到殷勤教導孩子。一天中的24小時,我們可以發現24個孩子教育的機會

所需文件

 

1. 僱傭合約第一頁副本

2. 外傭香港身份證副本

3. 工作簽證副本

 

本司代客以真以誠,以客為尊。

憑著專業知識,累積深厚經驗,掌握處理技巧,輔助僱傭雙方建立良好關係。遇著任何疑難或糾紛,肩負中介角色責任作橋樑,秉承專業操守,不偏不倚,提供專業知識,協助僱傭相方排難解紛。嚴格培訓職員態度均熱誠有禮及具備專業精神為顧客服務。

留意我們最新消息

      

合作夥伴
test code

All rights reserved. Success Empolyment Services Ltd.