非一般培訓
               非一般服務

親子篇

 

孩子不想學習的五個解決方法

 

1.“不是我不想學,而是我看不到希望”——根源:不了解自身潛能優勢
這類學生看不到自己有多大希望,表面在學,心中卻在放棄的邊緣。根源於對自己能力的評價往往不客觀,僅僅因為一兩次的失​​敗就全盤否定自己的能力,在逆境中的抗挫折能力低,有些人甚至對自己絕望。需要全面充分的了解自己的潛能優勢。

 

2.“不是我不想學,而是我不知道為啥而學”——根源:目標不明確
這類學生不知道學習的真正目的是什麼,多數是為父母、為老師、為考上好大學而學,對自己未來的發展更沒有思路和方向,只是隨大流,過一天算一天。需要明確目標,幫助其專業定位,給他看得見的未來,才能重新喚起學習動力!

 

3.“不是我不想學,而是我不會學”——根源:學習技能低
這類學生的學習技能發展滯後,學習方法不得當,學習任務經常完不成、容易陷入書山題海、產生知識漏洞。急需提升如:學業目標管理能力、時間管理能力、課堂學習效率、各學科學習技巧等學習技能。

 

4.“不是我不想學,而是我學不會”——根源:認知能力低
這類學生與學習有關的基礎認知能力,比如:工作記憶能力、思維轉換能力、邏輯推理能力等有待提升,這些能力有一項不足則直接影響學習效率,且學生儘管在學習上付出很多努力,但收穫甚微,還會嚴重影響其學習積極性,並且這類問題不容易被發現,無論是學生自己,還是教師。


5.“不是我不想學,而是我沒法學”——根源:情緒不穩定
這類學生容易受周圍環境、人際交往等因素影響從而無法安心學習。比如常見的考試焦慮、失眠、注意力不集中、堅持性差、厭學、抑鬱等等,這些困擾過度地消耗了學生的心理資產,縱使潛能再好也得不到最大的發揮,最終學習也受到嚴重干擾。

 

所需文件

 

1. 僱傭合約第一頁副本

2. 外傭香港身份證副本

3. 工作簽證副本

 

本司代客以真以誠,以客為尊。

憑著專業知識,累積深厚經驗,掌握處理技巧,輔助僱傭雙方建立良好關係。遇著任何疑難或糾紛,肩負中介角色責任作橋樑,秉承專業操守,不偏不倚,提供專業知識,協助僱傭相方排難解紛。嚴格培訓職員態度均熱誠有禮及具備專業精神為顧客服務。

留意我們最新消息

      

合作夥伴
test code

All rights reserved. Success Empolyment Services Ltd.