非一般培訓
               非一般服務

親子篇

 

媽媽,您換個態度,我的未來將天壤之別!

 

 

父母的態度對孩子來說就是最直接的老師,如果用一種不恰當的態度與孩子交流不僅會影響孩子的情緒,更會影響孩子未來處理事情的心態,相信下面的故事會改變一些爸媽今後對孩子的態度。 故事一 在一個家庭,有一個一年級的孩子,他每天早上都不想起床。作為媽媽,總是會要早起一點的,自己梳洗完畢,然後就叫孩子起床,叫了幾聲,沒有反應,媽媽又去忙早餐啦。過了10分鐘,回來發現孩子還沒有起床,就說:快起床,再不起就遲到了! 媽媽一看時間,恐怕是要晚了,就把孩子拉起來,然後趕緊把衣服給孩子穿上,然後一邊穿一邊嘮叨:叫你早點睡你不聽,馬上就要遲到了,說了多少遍也不聽。 另一個家庭,同樣一個孩子,還是不想起床。作為爸爸,總是會早起一點的,自己三下五除二,把自己的事情搞定,然後看好時間,輕輕搖醒孩子,說:寶貝,早上好……有時候,這個孩子會睜不開眼睛,有時候會含糊的說一聲:爸爸早上好,然後倒頭就睡。 爸爸在他耳邊說:我有一個小秘密告訴你,再過10分鐘你就要起床了,你還可以睡10分鐘……爸爸去準備早餐了,10分鐘後回到床邊,把孩子抱起來,正式擁抱一下,然後告訴孩子他的衣服放在床邊了。然後說,希望你15分鐘內穿好衣服洗臉漱口完畢,然後就去擺放早餐了。 10分鐘後,孩子坐到了桌子邊,開始早餐了!

故事二

在一個家庭,每天孩子都不想寫作業。媽媽也挺忙,一回家就叫孩子寫作業,叫完後就忙自己不知所云的事情去了。過了一段時間,就在廚房里大聲問孩子,作業做了沒有?起初孩子還會說:一會做。有過幾次這樣的經歷,孩子懶得回答了,故意沒有聽見,繼續玩他的積木,畫他的畫。

這個媽媽就會氣急敗壞的跑過來說,你馬上把作業給我做了。孩子說,不做,我還想玩呢。這種話總會激怒了媽媽,“我告訴你,今天你不趕緊把作業做了,明天老師收作業,看你怎麼辦!”,然後就摔門而去。半小時後回來,一切照舊。

同樣一個家庭,每天孩子都不想寫作業,爸爸也挺忙,不過孩子回家後,爸爸不會讓孩子馬上寫作業,而是說,你先玩20分鐘,然後再寫作業。孩子興奮的跑去玩積木了。 10分鐘後,爸爸過來提醒孩子說,親愛的,你還有10分鐘的時間可以玩,然後就要寫作業了。

10分鐘後,爸爸過去一看,孩子還在玩,就說,來,咱們該寫作業了,停止你手邊的工作。孩子說,爸爸你先等等,我把這個樓房搭好就來,爸爸同意了。爸爸等著孩子完成了手上的工作,牽著他離開了玩具的地方,來到書桌前,問孩子,你打算先完成語文還是數學,孩子作了一個選擇。

雖然孩子還是不能聽見鬧鐘就起床,雖然孩子還是不願意回家就主動作業。但是,未來的發展會是什麼樣子?我相信,如果這位爸爸管理的這個孩子,這個孩子遲早有一天會自覺完成自己的工作的,可能是在小學中年級、高年級、甚至是初中二年級。早晚又有何妨?

這種時候遲早會來的!如果這位媽媽繼續用原有的方式去帶孩子,孩子會怎麼發展?孩子仍然會玩,孩子會想辦法逃過媽媽的訓斥——當然,這只是小學階段。

初中後,孩子無需害怕媽媽了,可能會用語言反擊,行為反擊,甚至是過激行為來反擊——孩子以後會如何對待自己的愛人和孩子?孩子周邊的人的生存狀態和幸福感會是怎樣?不說,想來大家也能猜出來。

這就是態度的力量。如果一定要把這種好的態度賦予一些教育理念,可以這麼去看這個問題。

爸爸

 

允許孩子先玩20分鐘,這是賦予孩子遊戲的空間,尊重孩子的成長規律。爸爸提前10分鐘提醒孩子,是讓孩子有一個提前的心理準備,不至於一下子麵對不想做的事情發生衝突。

時間到了,爸爸仍然同意孩子完成手中的工作,是尊重孩子的勞動成功,寬容孩子無法馬上做到。爸爸最後牽著孩子到書桌邊,請孩子選擇先做什麼,而不是反复說,現在你該作業了,更沒有警告他要好好完成作業,這是給孩子選擇的機會,同時不給他壓力讓孩子恐懼。

有時間管理,有選擇的機會,有尊重的態度,有寬容,有不傳遞恐懼,我真的相信,這個孩子比另外一種教養方式所帶來的狀態好很多很多,孩子的心態、安全感、責任感、動機轉移都會非常好非常好。

說白了,養孩子,就是把孩子當人對待,你沒有權利去控制他,你沒有權利去恐嚇他,你只有義務去幫助他們做好,用人應該擁有的態度去對待他們。

所以,爸媽們,請你們換一種態度對待孩子,未來他們將會展現不一樣的自己!

所需文件

 

1. 僱傭合約第一頁副本

2. 外傭香港身份證副本

3. 工作簽證副本

 

本司代客以真以誠,以客為尊。

憑著專業知識,累積深厚經驗,掌握處理技巧,輔助僱傭雙方建立良好關係。遇著任何疑難或糾紛,肩負中介角色責任作橋樑,秉承專業操守,不偏不倚,提供專業知識,協助僱傭相方排難解紛。嚴格培訓職員態度均熱誠有禮及具備專業精神為顧客服務。

留意我們最新消息

      

合作夥伴
test code

All rights reserved. Success Empolyment Services Ltd.